Wreck Diving di Gebe Jaya Shipwreck, Nias.

Tue Oct 29 2019 13:06:43 GMT+0700 (WIB), by WebTVAsia Indonesia
Wreck Diving di Gebe Jaya Shipwreck, Nias.

Viral  People kalian tahu ngga apa yang dimaksud dengan Wreck Diving? Istilah wreck diving memang belum banyak dikenal umum seperti scuba diving dan free diving, tapi di kalangan diving enthusiasts, wreck diving sudah menjadi hobby yang populer lho. Jadi, wreck diving ini merupakan aktivitas menyelam di bawah perairan yang terdapat berbagai reruntuhan kapal ataupun pesawat yang tenggelam.

 

Para wreck diver biasanya akan masuk ke dalam kapal-kapal yang tenggelam dan menelusuri lokasi di dalam kapal-kapal ini. Bagi sebagian banyak orang yang memilih wreck diving, mereka akan terkesima dengan reruntuhan ini dan menjadikannya sebuah petualangan di mana terdapat cerita tragis dibalik tenggelamnya reruntuhan ini.

 

Nah kali ini Wet Traveler bakal ngajakin kita merasakan sensasi wreck diver lewat vlog mereka yang update pada 25, oktober 2019 nih Viral People. Dan mereka mengunjungi spot Gebe Jaya Shipwreck yang berada di Nias!

 

Reruntuhan kapal atau perahu memang yang paling banyak ditemukan di dasar laut, mengingat hal ini merupakan kecelakaan yang sering terjadi di laut. Ada berbagai jenis kapal-kapal yang bisa dijelajahi, termasuk kapal bajak laut beumur 500 tahun. Reruntuhan kapal juga bisa berperan menjadi terumbu karang seiring berjalannya waktu. Oh iya walau kapal-kapal ini murni kecelakaan, tapi ada juga lho Angkatan Laut di beberapa negara yang sengaja menenggelamkan kapal-kapal rusak dengan tujuan sebagai tempat fun diving.

 

Selain kapal ada juga pesawat terbang, mobil, dan kapal selam. Hanya saja yang paling umum untuk wreck diving adalah kapal yang tenggelam. Di Indonesia sendiri banyak lho lokasi-lokasi wreck diving selain di Nias. Ada USAT Liberty Wreck di Tulamben Bali, Japanese Wreck di Amed Bali, Mawali Wreck di Lembeh, Sulawesi Utara, juga Gili Japanese Wreck di Lombok.

 

Daripada penasaran, kayak gimana sih Wreck Diving itu? Yuk kita lihat video Wet Traveler yang satu ini. Jangan lupa subscribe dan nyalakan notif ya!

 



Share Your Comments



Contact Us

Ola.id