5 Lokasi di Sekitar Jakarta Yang Bisa Kamu Kunjungi Untuk Perayaan Malam Tahun Baru 2020.

Tue Oct 15 2019 13:10:20 GMT+0700 (WIB), by WebTVAsia Indonesia
5 Lokasi di Sekitar Jakarta Yang Bisa Kamu Kunjungi Untuk Perayaan Malam Tahun Baru 2020.

Image:  http://okok1111111111.blogspot.co.id/2014/01/firework-new-year-2014-2014.html

 

Tahun baru udah tinggal 2 bulan lagi nih, udah banyak banget orang yang merencanakan kemana mereka akan pergi menghabiskan penghujung tahun 2019. Viral People, pastinya kalian juga sudah memikirkan rencana akhir tahun dong? Tapi kalau kalian masih bingung, ngga usah khawatir. Ini nih rekomendasi tempat di mana kalian bisa merayakan tahun baru bareng keluarga, pasangan, atau sahabat tanpa harus pergi jauh dari Jakarta.

 

1. Bar at The Rooftop (BART)

 

Bar yang juga berkonsep restoran ini berlokasi di Artotel Thamrin, Jakarta Pusat. Letaknya berada di lantai 7 dan bisa dibilang tempat terbaik menikmati citylight di Jakarta. Walau tempat ini menyajikan beraneka cocktail, tapi tempat ini juga ramah untuk keluarga lho Viral People. Di sini kalian bisa sambil menikmati makanan yang menjadi cirkhas dan rekomendasinya seperti, BART Mixed Platter, Mini Shawarma, dan Ice Cream on Fried Brioche. Sedangkan untuk kalian yang sudah cukup umur, kalian juga bisa memesan signature cocktailsnya yang recommended banget kayak After Werk, As You Wish, The Therapist, Winter Sour, dan Coolcumber.

Lokasi:  Jl. Sunda No.3, RT.8/RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

 

2. Sky Pool Bar & Cafe

 

Ada lagi nih resto berkonsep rooftop yang pastinya bakal instagrammable banget kalau kalian tahun baru disini! Hal yang menjadi kelebihan tempat ini adalah, karena letaknya di puncak gedung Hotel Indonesia Kempinski, kalian akan merasakan pengalaman berkuliner dengan pemandangan seputar kawasan Thamrin yang menjadi spot utama pesta kembang api di Ibu Kota. Wuih, kebayang kan kalian bisa melihat langsung pesta kembang api tanpa terhalang apapun! Tempat ini juga cocok untuk kalian yang tertarik sama sejarah, karena Hotel Indonesia Kempinski mempunyai reputasinya sendiri sebagai bangunan bersejarah. Di tempat ini juga cocok banget nih Viral People buat romantic dinner bareng pacar kalian. Di sini kalian bisa memilih makanan tradisional seperti Sate Lilit hingga western cuisine seperti Lamb Cutlets,

Lokasi: Hotel Indonesia Kempinski, Lantai 5 Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat.

 

3. Bundaran HI, Jakarta Pusat

 

Ada di satu kawasan dengan Sky Pool Bar & Café, Bundaran HI menjadi titik pusat perayaan malam tahun baru di Jakarta setiap tahunnya. Kalau kalian ingin menghabiskan malam tahun baru dengan low budget, inilah tempat yang harus kalian datangi karena biasanya ada bermacam hiburan gratis yang disediakan untuk warga jakarta berupa panggung hiburan yang ada di beberapa tempat seperti Patung Kuda, Sarinah, Bundaran Hotel, dan Dukuh Atas. Di sini juga selalu ada pesta kembang api besar-besaran yang dimulai jam 24.00.

Lokasi: Jl. MH. Thamrin, Jakarta Pusat.

 

4. Bumi Perkemahan Sukamantri

 

Viral People, terkadang kalian pasti pernah merasa bosan ngabisin waktu tahun baru di perkotaan. Nah buat kalian yang mau merayakan tahun baru dengan sedikit berbeda, kalian bisa mengunjungi Bumi Perkemahan Sukamantri di Kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak, Bogor, Jawa Barat. Udaranya yang bersih dijamin bikin kalian merasa lebih fresh dan tentunya kalian bisa melihat milkyway kalau langit lagi cerah! Di camping ground ini, kalian bisa mengadakan pesta BBQ bareng sama teman-teman terdekat. Selain camping, kalian juga bisa main air di Curug Suryakencana yang airnya masih bersih lho Viral People. Oh iya, di tempat ini juga udah banyak warung, toilet dan mushala, jadi kalian ngga usah khawatir soal fasilitas di sini. Akses ke Bumi Perkemahan Surya Sumantri juga cukup baik, hanya saja kalian ngga disarankan membawa mobil yang pendek kayak mobil sedan ya Viral People.

Lokasi: Taman Nasional Gunung Halimun Salak, Tamansari, Kec. Tamansari, Bogor, Jawa Barat 16610

 

4. Pulau Macan, Kepulauan Seribu

 

Buat kalian yang ngebet ngabisin malam tahun baru di pantai tapi ngga mau kejauhan, Kepulauan Seribu udah menjadi destinasi favorit warga Jakarta dan sekitarnya. Tapi dari sekian banyak pulau ini, ada satu pulau yang keren banget dan cocok buat tahun baruan. Yap, Pulau Macan! Pulau Macan udah kayak miniatur maladewa lho Viral People, disini kalian bisa menyewa berbagai bentuk dan ukuran hut atau pondok-pondok dengan nuansa tropis yang membawa kesan eksotik kalau kalian foto-foto di sini. Pondok-pondok yang langsung menghadap ke laut akan membuat kalian sangat relax bersantai sambil menikmati pemandangan yang ada. Kalian juga bisa melakukan aktivitas Kayak lho di Pulau Macan. Dan tentu aja saat malam hari, karena udara di sini masih bersih karena jauh dari perkotaan, kalian juga bisa menikmati gugusan bintang.

Lokasi: Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14540.

 

Well, kemana pun kalian pergi, yang paling penting dari sebuah moment adalah bersama siapa kalian menghabiskan waktu! Jangan lupa ajak keluarga, teman, pacar, atau gebetan ya Viral People. Jadi, kalian mau kemana nih buat tahun baruan 2020?


Share Your Comments



Contact Us

Ola.id