Dog’s Treats, Gini Nih Cara Bikinnya Ala Roemah Desiree

Thu Sep 19 2019 15:22:34 GMT+0700 (WIB), by WebTVAsia Indonesia
Dog’s Treats, Gini Nih Cara Bikinnya Ala Roemah Desiree

Image: Instagram mamitoko

 

Viral People, kalian punya anjing kesayangan dirumah? Pastinya banyak dong diantara kalian yang memelihara anjing. Biasanya kalian suka kasih mereka cemilan apa nih? Hati-hati ya Viral People, salah kasih cemilan bisa sangat berbahaya lho untuk anjing kita.

 

Karena itu, ketimbang beli tapi keamanan makanannya kurang jelas, mendingan kita bikin sendiri di rumah. Selain gizi dan kebersihannya terjaga, bisa menghemat budget juga lho.

 

Nah di vlognya kemarin 18/9, channel youtube Roemah Desiree berbagi resep-resep untuk cemilan anjing lho. Ada popsicle ayam, cookies sayuran, dan cookies yang terbuat dari liver ayam dan telur.  Menurut Mami Desiree, anjing-anjing biasanya akan lebih suka diberi cemilan berbahan dasar daging, tapi ada juga lho anjing yang malah suka buah-buahan atau sayuran.

 

Untuk membuat cemilan, bahan-bahannya sendiri sangat sederhana. Kita cukup menyediakan tepung gandum, wortel dan apel untuk vegetable cookies.  Kalau ingin membuat cookies yang beraroma lezat untuk anjing, kita bisa menggantinya dengan daging atau liver.

 

Sementara untuk membuat popsicle, kita bisa membuatnya dari kaldu daging ayam dan dagingnya. Ternyata anjing sangat menyukai kudapan dingin ini ya Viral People.

Ini nih resepnya Viral People;

 

1. Resep Liver Cookies
200 gr hati ayam / sapi
2 butir telur
300 gr tepung gandum

 

2. Resep Apple Carrot Cookies
2 buah apel
2 buah wortel
Air secukupnya
200 gr tepung gandung
Potongan bacon / ayam kering

 

3. Resep Popsicle Doggie
2 potong daging ayam
Air

 

Buat lebih jelasnya lagi, langsung nonton aja deh video di bawah ini! Ngga ketinggalan dong buat like, share, dan subscribe channel Roemah Desiree di youtube.



Share Your Comments



Contact Us

Ola.id