5 Zodiak Ini Terkenal Boros Dan Paling Sering Ketagihan Belanja!

Tue May 21 2019 16:22:05 GMT+0700 (WIB), by Ardina Nakamura
5 Zodiak Ini Terkenal Boros Dan Paling Sering Ketagihan Belanja!
Getty Images
 
Pasti disini banyak Viral People yang seringkali beranggapan bahwa di bulan puasa ini bisa sedikit mengurangi pengeluaran karena porsi makan dan jajan jadi berkurang. Tapi kenyataannya yang ada pengeluaran malah bertambah! Mulai dari sering bukber diluar, beli nastar atau kastangel favorit untuk lebaran dan pengeluaran terparah diakibatkan oleh godaan promo dan diskon yang bertebaran dimana - mana. Ngaku deh Viral People, walaupun sudah ditahan - tahan tapi godaan diskon tetap saja menghantui.
 
Dan dari 12 zodiak ada lima diantaranya yang memang sudah terkenal boros, mau itu lagi bulan puasa atau nggak, pokoknya 5 zodiak ini yang paling sering ketagihan buat belanja.
 
 

ARIES
(giphy)
 
Zodiak yang satu ini dikenal sebagai orang yang gila merek dan semua barang - barangnya harus serba branded. Pokoknya zodiak aries ini anti banget pakai barang - barang KW. Trus mereka ini memang juga dikenal sebagai pribadi yang gak sabaran dan impulsif. Ketika orang - orang dengan zodiak aries melihat barang yang menarik, gak perlu waktu lama bagi mereka untuk memutuskan membeli barang tersebut. Aries ini sering banget jauh dari list belanja-an, misal nih awalnya cuma pengen beli satu t-shirt aja eh tiba-tiba belanjannya sudah beranak pinak deh.
 
 
 
LEO
(giphy)
 
Kalau zodiak yang ini paling cepat tertarik ketika pertama kali melihat barang atau produk baru. Leo ini gampang banget terbujuk rayu manis dari produk - produk. Apalagi nih bagi kaum hawa yang setiap bulan pasti ada aja keluar produk kecantikan baru. Zodiak ini juga terkenal sebagai golongan orang - orang yang melampiaskan amarahnya dengan berbelanja.
 
 
 
GEMINI
(giphy)
 
Yass! Zodiak yang ini selalu always mengikuti tren. Zodiak ini tuh jadi zodiak yang selalu up to date dan paling anti banget jadi orang tahu paling terakhir. Udah kebayang dong bagaimana kalau orang - orang dengan zodiak gemini ini belanja. Apalagi yang namanya tren sudah pasti selalu berkembang dan selalu ada yang baru. Tapi nih Viral People disisi lain, Zodiak gemini ini juga suka ikut kegiatan amal. Gemini juga dikenal gemar menabung, tapi seringnya sih hanya untuk hal-hal yang menurut mereka penting. Kalau nggak ada yang penting, mereka udah pasti akan menghabiskan uang yang mereka miliki tanpa pikir panjang.
 
 
SAGITARIUS
(giphy)
 
Orang - orang yang berzodiak Sagitarius ini dikenal loyal pada dirinya sendiri. “Membahagiankan diri sendiri sampai puas”, yaps itu sudah menjadi motto hidup bagi zodiak sagitarius. Nggak peduli bagaimana keadaannya, pokoknya jika mereka merasa perlu membahagiakan diri sendiri, zodiak sagitarius rela untuk belanja habis - habisan. Apalagi Sagitarius ini terkenal dengan jiwa petualangnya yang membuat mereka sering banget travelling. Ini terkadang menjadi faktor utama penyebab keborosan mereka dan mereka juga jarang membuat anggaran jadi pengeluarannya pun bisa sangat banyak karena tak dibatasi.
 
 
PISCES
(giphy)
 
Zodiak yang satu ini sebenarnya termasuk zodiak yang irit karena mereka ini kalo belanja dengan harga - harga yang bersahabat alias masih terbilang murah. Kemudian zodiak pisces ini sering banget beli barang bukan untuk dirinya sendiri tapi untuk orang - orang terdekat kamu atau seseorang yang kamu suka. Singkat kata, zodiak pisces ini rela menghabiskan uang mereka untuk orang sekitar, tanpa mengharapkan imbalan apapun. Sebenarnya baik sih tapi kalau terus - terusan kan jadi boros juga yah.
 
 
Jadi apakah zodiak Viral People termasuk kedalam 5 zodiak di atas? Jika ya, mungkin dari sekarang Viral People bisa mulai berhemat, misalnya coba mulai mencatat apa saja yang diperlukan dan apa saja yang tidak. 
 

Share Your Comments



Contact Us

Ola.id