15 TIPS NGATUR DUIT ALA RADITYA DIKA

Tue May 21 2019 17:19:54 GMT+0700 (WIB), by Ardina Nakamura
15 TIPS NGATUR DUIT ALA RADITYA DIKA
YouTube/Raditya Dika
 
Komika sekaligus YouTuber yang kini sudah menjadi seorang ayah, kali ini membagikan tips - tips untuk mengatur keuangan. Mengingat sebentar lagi THR turun nih, nah supaya aman coba deh Viral People terapkan tips ampuh mengatur uang dari Raditya Dika

1. BELI SESUAI KEBUTUHAN
Ya memang benar sih, ngapain juga beli sesuatu yang nggak kita butuhkan. Tapi maksud tips dari Raditya Dika yang pertama ini adalah mencoba untuk membuang jauh - jauh rasa gengsi. Janganlah hanya membeli barang hanya untuk membuat orang lain kagum. Belilah barang yang memang membuat kita happy dan benar - benar dibutuhkan untuk diri sendiri.

2.  INVESTASI
Yass! Karena investasi itu penting. Sebagai seorang penulis, Radit menginvestasikan buku pertamanya yang berjudul "Kambing Jantan." Kata Radit "Royalti pertama langsung gue tabung untuk dana pensiun. Uang royalti ini ngebantu banget" 
 
3.  PRINSIP UANG MASUK & UANG KELUAR
Uang yang masuk harus lebih besar daripada uang yang keluar atau sebaliknya. Kalau menurut Raditya Dika, uang yang keluar harus lebih sedikit dari uang yang masuk. Ini selalu menjadi prinsip utama dalam mengelola uang bagi ayah dari Alinea. Sebenarnya sih bagaimana individu masing - masing, antara meningkatkan uang yang masuk atau menekan uang keluar.

4. SAY NO TO HUTANG PIUTANG
Prinsip yang satu ini juga penting dan jangan sampai disini ada Viral People yang sedang terlilit hutang. Ini prinsip yang selalu Radit terapkan jika membeli suatu barang. Misalnya mau beli mobil, ya nggak usah yang terlalu mahal, yang penting nggak hutang.

5. BAYAR CASH !
Di zaman sekarang segalanya makin dipermudahkan. Apalagi anak millennial yang sekarang semuanya serba cashless. Tips dari Radit yang satu ini menyarankan untuk Viral People supaya selalu bayar dengan uang cash atau kontan. Jangan pakai sistem debit atau credit. Karena dengan bayar dengan uang tunai, akan membuat kita berpikir ulang untuk membeli barang - barang yang mahal.

Hayoooo pasti Viral People masih penasaran dengan tips - tips ngatur duit lain dari Raditya Dika? Jangan bersedih, Viral People bisa klik dan langsung tonton aja sendiri!
 


Share Your Comments



Contact Us

Ola.id