10 Soundtrack Film Fenomenal Sepanjang Masa!

Fri Oct 12 2018 10:03:00 GMT+0700 (WIB), by Wulansari K. Wardhani
10 Soundtrack Film Fenomenal Sepanjang Masa!

source: LA LA LAND/©Lionsgate

 

WebTVAsia.id - Bagus atau tidaknya sebuah film bukan hanya dilihat dari sinematografi, cerita, dan hal-hal lainnya. Soundtrack juga merupakan elemen penting yang dapat mendukung keseluruhan film. Bahkan terkadang, film akan menjadi memorable karena soundtracknya! 

 

Kira-kira, apa aja sih soundtrack film fenomenal sepanjang masa dalam dan luar negeri? Yuk kita lihat!

 

1. Titanic (1997) - "My Heart Will Go On" by Celine Dion

 

Gambar terkait

source: bol.com

 

Gak perlu ditanya lagi deh, kenapa lagu ini fenomenal banget. Baik film dan soundtracknya sama-sama legendaris.

 

2. La La Land (2016) - "City of Stars" by Ryan Gosling & Emma Stone

 

Hasil gambar untuk city of stars

source: sheetmusicdirect.com

 

Lagu yang satu ini buat kamu langsung teringat scene disaat Mia dan Sebastian menyanyi dan bermain piano bersama, kan? Lagu sendu ini akan langsung otomatis mengingatkan kita pada film musikal La La Land ini.

 

3. Grease (1978) - "You're the One That I Want" by John Travolta & Olivia Newton-John

 

Hasil gambar untuk You're the One That I Want

source: discogs.com

 

Album dari film ini memang penuh dengan musik-musik klasik.  Soundtrack ini akan memberikanmu chill vibe yang menyejukan hati. 

 

4. The Bodyguard (1992) - "I Will Always Love You" by Whitney Houston

 

Hasil gambar untuk i will always love you whitney houston

source: romatic-moments-songs.blogspot.com

 

Lagu super fenomenal dengan lengkingan suara dari Whitney Houston ini, ditulis oleh Dolly Parton. Ketika mendengar lagu ini, maka kamu pasti akan ingat bahwa selalu ada orang untuk dicintai.

 

5. Frozen (2013) - "Let It Go" by Idina Menzel 

 

Hasil gambar untuk let it go

source: abc.net.au

 

Lagu yang sempat menjadi lagu "kebangsaan" anak-anak kecil ini memang easy listening banget. Semua kalangan dari anak-anak hingga orang dewasa menyanyikannya.

 

6. Armageddon (1998) - "I Don't Wanna Miss a Thing" by Aerosmith

 

Hasil gambar untuk i dont want to miss a thing

source: discogs.com

 

Aanak 90-an pasti tau banget lagu rock yang satu ini. Soundtrack dari Armageddon ini sampai sekarang masih hits banget sih!

 

7. Ada Apa Dengan Cinta (2002) - "Ada Apa Dengan Cinta" by Melly Goeslaw, Anto Hoed

 

Hasil gambar untuk ost ada apa dengan cinta

source: open.spotify.com

 

Kayaknya seluruh album dari film Ada Apa Dengan Cinta ini memorable banget kan? Melly Goeslaw dan Anto Hoed memang jago banget deh bikin OST!

 


Share Your Comments



Contact Us

Ola.id