Yuk Kenalan Sama Travellergram Keren, Fauzi Imam. Mau Diajak Jalan-jalan?

Tue Jul 31 2018 01:41:18 GMT+0700 (WIB), by Tommy Utomo
Yuk Kenalan Sama Travellergram Keren, Fauzi Imam. Mau Diajak Jalan-jalan?

Fauzi Imam. (Foto: Instagram/@fauzimam) 

 

WebTVAsia.id - Hai Viral People, kamu punya hobi jalan-jalan atau travelling, kenapa nggak rangkai catatan perjalanan kamu di Instagram?

 

WebTVAsia.id sebelumnya telah membuat artikel tentang selebgram travel alias travellergram yang serius membuat video, foto dan berbagai konten lainnya tentang perjalanan mereka.

 

Setelah kepoin pasangan keluarga pendiri aplikasi Snapchat, Garret & Jessica Gee dengan akun @thebucketlistfamily, sampai Alex Strohl di akun @alexstrohl, kini saatnya kita intip travellergram asli Indonesia. 

 

Travellergram yang kita temuin kali ini adalah Fauzi Imam. Kamu bisa say hello melalui akunnya di @fauzimam yang mempunyai lebih dari 10 ribu follower. Kepada WebTVAsia.id Fauzi Imam berbagi cerita: 

 

Hello Fauzi Imam, apa kabar? Setelah dari Bali beberap waktu lalu, sibuk apa sekarang?
 

Kabar sehat dan bahagia, biar awet mudah harus bahagia selalu ya. Sekarang aku lagi sibuk bikin beberap konten lagi nih, di tunggu ya.

 

Boleh dong cerita-cerita, awalnya bikin content travel? 

 

Awalnya iseng-iseng, terus disaranin temen-temen buat bikin vlog. Sayang, tiap jalan-jalan cuma foto-foto doang biasanya, dan pada dasarnya memang suka banget buat-buat video gitu.

 

Biasanya, kamu pakai gadget atau kamera atap buat vlog? 

 

Aku awalnya pake GoPro HERO5 , terus cobain pake iPhone 7+  bagus juga. Sempat beberapa kali pake Canon.

 

Apa sih persiapan khusus kamu sebelum bikin content di YouTube dan Instagram? Ada semacam riset tempat gitu nggak? 

 

Pastinya aku  googling dulu sih, di tempat itu ada apa aja.

 

Selebihnya aku running gitu aja, yang pasti supaya bisa kasih info-info yang penting buat teman-teman di YouTube.

 

Tahun ini daerah mana yang kamu kunjungin buat traveling? 

 

In Sya' Allah ke Australia, dan beberap daerah di Indonesia. Kasih ide dong mau kemana?

 

Oh ya, ada tempat special nggak sih yang pernah kamu datengin? Apa ada cerita khusus disana? 

 

Santorini, kaya mimpi sih bisa kesitu. Dari dulu cuma lihat di foto, akhirnya kesampean.

 

Dapat stock foto-foto di sana dengan background bangunan Santorini yang putih-putih. Sempat keliling-keliling pulau kecilnya juga, cuma di situ aku nggak nemu makanan enak sama sekali. 

 

Kasih tips dong buat yang mulai bikin-bikin content travell? 

 

Jangan pernah takut buat rekam apapun, jangan malu buat ngomong sendiri pokoknya. Nanti ide-ide akan keluar dengan sendirinya kok. Trust me.

 

Terima kasih sudah kita tanya-tanya, jangan bosen yah kalau nanti kita 'todong' lagi buat wawancara. 

 

Buat Viral People, yuk diintip video travelling Fauzi Imam dibawah ini:



Share Your Comments



Contact Us

Ola.id