Nongkrong Asik Bareng Eclat Story

Tue Jul 31 2018 02:03:59 GMT+0700 (WIB), by Tommy Utomo
Nongkrong Asik Bareng Eclat Story

Eclat Story. (Foto: Instagram/eclatstory) 

 

WebTVAsia.idViral People, beruntung banget kita nggak pernah kekurangan musisi berbakat. Salah satunya, Eclat Story

 

Grup musik beranggotakan lima orang ini, nggap pernah putus bikin video musik sejak 2011. Salah satu video acoustic musiknya, 'Azmi - Pernah (acoustic cover by eclat ft. Joshua Kresna)' sukses diputar tayang lebih dari empat juta kali dalam waktu empat bulan saja. 

 

Masih kurang? Ada video 'Asal Kau Bahagia (eclat cover ft Christian Ama)' yang sudah diputar 3,4 juta kali. Terus ada covernya 'Kesempurnaan Cinta' dari Rizky Febian yang sudah diputar lebih dari dua juta kali. 

 

Keren kan? Nah, WebTVAsia.id ketemu Eclat Story buat ngobrol-ngobrol tentang musik dan rencana-rencana besar mereka di industri musik tanah air.

 

Hai Eclat Story, boleh dong dikenalin siapa saja kalian?
 

 

Hai, boleh banget donk. Disini ada Willy sebagai vocalist, Clara sebagai vocalist, Louis sebagai gitaris, Jefta di perkusi, dan Yosua produser kita.

 

Sejak kapan ngumpul nongkrong bareng, terus mulai serius garap musik acoustic?
 

 

Hmm ... sebenarnya dari jaman kuliah sih. Jadi waktu pas kuliah Yosua, Jefta, Clara bisa dibilang suka nge-band di kampus. Berangsur-angsur kebawa deh hobinya sampe lulus, terus ketemu Louis dan Willy.

 

Siapa sih musisi favorit kamu? Trus, apa yang membuat dia spesial buat kamu?
 

 

Kalau dari Indonesia, Raisa & Glenn Fredly. Lagu-lagunya galau menusuk, asik! Hahaha ...

 

Apa yang membuat kalian konsisten tampil dengan musik  acoustic?
 

 

Soalnya kita pengen kemas lagu kita untuk bisa semudah mungkin didengarkan dan dinikmati oleh siapapun. Dan, kita rasa akustik bener-bener genre yang disukai oleh hampir semua orang dalam mood apa pun.

 

Eclat Story begitu unik menampilkan video yang padu dengan lagu yang kalian cover. Boleh cerita, siapa dibalik layar yang bikin video kalian?
 

 

Yosua! Dulunya dia nyanyi juga di eclat, tapi akhirnya makin kesini dia sekarang yg full time produce and direct eclat.

 

Kita nunggu-nunggu lho single atau album kamu keluar. Boleh dong tau bocoranya, tentang apa dan kapan keluarnya? 
 

 

Yes, single eclat uda keluar satu, "Nyatanya". Nah, untuk taun ini Clara dan Willy lagi coba explore untuk ngeluarin single mereka nih. Didukung yak!

 

Pertanyaan selanjutnya, bagi Eclat Stoy, musik adalah ...
 

 

Nafas! Karena tanpa musik itu rasanya sesek, berat. Kita gak akan kuat.

 

Viral People, kamu juga bisa tanya-tanya sama Eclat Stoy lho. Coba ketik pertanyaan kamu di kolom komentar kamu dibawah ini, yah. 

 

Juga, yuk diintip video terbarunya 'Berpisah Itu Mudah - Rizky Febian & Mikha Tambayong (eclat acoustic cover)' dibawah ini:



Share Your Comments



Contact Us

Ola.id